Оздоровительный отдых в Домбае в ноябре.

Большинство людей старается планировать свой отпуск на летний период. Хотя в осенне-зимние дни можно прекрасно провести время на Кавказских курортах. В конце ноября только начинают свою работу горнолыжные трассы Домбая. Поэтому сюда съезжаются туристы, которых привлекает активный отдых.

Фото на Бадукские озера в конце октября

Погодные условия в Домбае в ноябре

В последний месяц осени в Домбае температура воздуха постепенно снижается. В дневное время столбик термометра редко поднимается выше +5°C. Ночью начинаются морозы, которые способствуют установлению пригодной для катания на лыжах обстановки. В среднем в ноябре бывает до 19 ясных дней. В остальное время преобладают осадки в виде дождя. К концу месяца все чаще срываются снегопады. В Домбае практически не бывает сильного ветра, так как территория поселка надежно защищается горными массивами.

Что можно посетить в Домбае

В кавказском курортном поселке есть не только горнолыжные трассы. Туристов привлекают уникальные природные и исторические памятники, которые дарят незабываемые впечатления. Большинство гостей Домбая становится участниками экскурсии по Тебердинскому заповеднику. Здесь есть большое количество:

  • неприступных ущелий;
  • зеркальных озер;
  • бурных рек;
  • изумрудных лугов.

Культовым местом профессиональных альпинистов считается ущелье Алибек. Люди, которых не привлекает скалолазание, смогут полюбоваться крупнейшим в регионе горным водопадом с высотой 25 метров.

Средние цены на отдых

Стоимость осенней путевки на отдых в Домбае зависит от выбранного виды транспорта, а также от комплекса предоставляемых туристам услуг. Приобрести тур на двух человек с вылетом из Москвы, предусматривающий проживание в трехзвездочном отеле 5 дней без питания, можно за 27 000 рублей. При оформлении заказа на завтрак, обед и ужин стоимость путевки увеличивается. Выгодные ценовые скидки можно получить при предварительном бронировании тура на сайте специализированной компании.

Что в Домбае предлагают отельные комплексы

В Домбае есть много гостиниц с номерами, принадлежащими к различным классам комфортности. Каждый турист имеет возможность выбрать жилье, соответствующее его требованиям и преимуществам. Постояльцы обеспечиваются необходимым набором мебели и бытовой техники. К их услугам есть санитарные комнаты, бесплатный выход в интернет-пространство, телефонная связь. На территории многих гостиниц работают прокатные пунктов, где можно взять напрокат горнолыжное снаряжение.

Дата публикации статьи: 04.12.2018

Автор статьи: Travel News

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Перезвоните мне

Все фотографии


Яндекс.Погода

Статьи